Die Trüffel eine Delikatesse
Nach dem Kauf von Trüffel sollten Sie folgendes beachten :
Die Trüffel sollten Sie Zuhause in ein Küchenpapier einpacken und in einem luftdichtem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Das Küchenpapier muss alle 2 Tage gewechselt werden, so ist die Trüffel bis zu 7 Tage (+/-) haltbar, danach sollte sie auf jeden Fall verbraucht werden.
Je länger Sie die Trüffel aufbewahren um so mehr Geschmack und Gewicht verliert sie.
Sie können die Trüffel auch einfrieren am besten vakuumiert. Sie müssen jedoch beachten, dass sich beim Einfrieren die Textur (sie wird schwammig) vom Trüffel verändert. Die Trüffel einfach gefroren über das warme Gericht oder Butter reiben, nicht auftauen lassen.
Trüffel - Rezepte
Baguette mit Camembert :
1 Scheibe Baguette mit Trüffelbutter bestreichen, mit Camembert belegen und frischen Trüffel darüber hobeln fertig ist die Delikatesse. Das Trüffelbaguette mit einem guten Glas Wein genießen oder auch mal als Fingerfood bei der nächsten Feierlichkeit anbieten.
Trüffel mit Rührei :
Rührei wie gewohnt herstellen und zum Schluss die frische Trüffel darüber hobeln, ich mache danach einen Deckel auf die Pfanne damit die Trüffel noch etwas wärme abbekommt damit sie ihr Aroma entfalten kann, frischen Baguette dazu und fertig ist das Frühstück oder Abendessen. Sie können die Eier auch 2 Tage mit dem Trüffel in einem Glas aufbewahren, die Eier nehmen das Trüffelaroma an so schmeckt das Rührei intensiver nach Trüffel oder Sie nehmen die Eier als Frühstückseier auch sehr gut.
Der Absoluter Klassiker Trüffel mit Pasta :
Pasta selber herstellen oder nach Anweisung abkochen, Sahnesoße zubereiten oder Butter erwärmen den Trüffel fein hobeln und in die Soße oder Butter geben aber aufpassen nicht mehr erhitzen, das ganze ziehen lassen die Pasta auf dem Teller anrichten und zum Schluss den Trüffel darüber hobeln.
Trüffel passt zu sehr vielen Speisen zb. können Sie ein leckeres Trüffelrisotto zubereiten oder einen Kartoffelbrei mit Trüffel ist auch sehr lecker. Trüffel können Sie auch mit verschiedene Gewürze kombinieren wie Schnittlauch, Sellerie Zwiebeln oder sehr sparsam mit Knoblauch. Oder im Sommer einfach mal über einen frischen Salat hobeln, Sie müssen sich nur trauen mit Trüffel zu kochen.
Wir essen gerne Bechamel - Sauce mit Trüffel und Kartoffeln, ich bereite eine Bechamel Sauce zu und verfeinere diese zum Schluss mit Parmesankäse und Trüffel dazu eine gute Kartoffel und eine Schüssel mit frischem Salat, herrlich !!